Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:38
youtube
Новости: Экономика

Нелегальный азартный рынок выгоден чиновникам - СМИ

Нелегальный азартный рынок выгоден чиновникам - СМИ

КИЕВ. 1 сентября. УНН. В Министерстве финансов и в дальнейшем не выдают лотерейным операторам лицензии, не выполняя таким образом требования закона Украины "О государственных лотереях в Украине" от 2012 года. Это держит весь легальный рынок в подвешенном состоянии и стимулирует развитие нелегальных азартных развлечений. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает УНН.

Так, по словам депутата от "Народного фронта" Николая Княжицкого, пока не начнет выполняться закон, средства от лотерей будут обходить государственный бюджет.

"Очевидно, это выгодно тем, кто не заинтересован в стабилизации и в получении дополнительных денег для наших нужд. Когда нет закона, то эти деньги точно не попадают в бюджет", - подчеркнул он.

В свою очередь народный депутат Борислав Береза ​​предполагает, что в блокировании выдачи лицензий операторам лотерей заинтересовано большое количество чиновников. Следовательно, который год подряд нелегальный бизнес остается без внимания.

"Этот бизнес кормит слишком большое количество чиновников и именно поэтому они закрывают на него глаза", - сообщил он.

Напомним, уже четвертый год подряд Министерство финансов, как уполномоченный орган, не может принять необходимые подзаконные акты для того, чтобы полноценно заработал закон "О государственных лотереях Украины", а операторы лотерей могли получить лицензии на осуществление деятельности. В результате с 2012 года весь лотерейный рынок работает на основе переходных положений закона, которые позволяют операторам продолжать свою работу до разработки новых лицензионных условий.

Операторы лотерей неоднократно обращались в Минфин с просьбой выдать новые лицензии, однако в ведомстве проигнорировали как требования субъектов рынка, так и распоряжения Государственной регуляторной службы, которая приказала Минфину выдать такие лицензии.

Эксперты в свою очередь называют бездействие Минфина умышленным.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...