Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.4:49
Новости: Политика

Нацполиция открыла офис по обеспечению прав человека

КИЕВ. 2 сентября. УНН. С сегодняшнего дня новые полицейские омбудсмены будут контролировать соблюдение прав человека в изоляторах временного содержания и райотделах по всей Украине. Об этом во время презентации офиса Управления обеспечения прав человека сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.

"Офис полицейских омбудсменов тесно связан с международными партнерами и правозащитниками. Он будет контролировать и мониторить изоляторы временного содержания... Полицейские омбудсмены смогут мониторить и ситуацию в районных отделениях полиции", - сказала она.

Также она отметила, что основная задача управления - превенция нарушений прав человека сотрудниками полиции.

"Такой офис должен существовать, чтобы полицейский омбудсмен, как мы их назвали, мониторил ситуацию, что происходит. Например, в райотделах что происходит, в территориальных органах, происходит в изоляторах временного содержания. Там люди работают и как они понимают современные стандарты, связанные с правами человека", - подчеркнула Х.Деканоидзе.

Также она отметила, что такие полицейские омбудсмены уже есть во всех областных центрах, а впоследствии будут и в каждом райотделе.

"Почти во всех областных центрах есть такие представители, но у нас пока нет ресурсов, чтобы полицейский омбудсмен существовал в каждом маленьком райотделе", - добавила она.

Как сообщал УНН, представитель Омбудсмена требует урегулировать межнациональный конфликт в Одесской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...