Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 14:34
youtube
Новости: Политика

ГПУ открыла уголовные производства в отношении экс-министров обороны за хищение военного имущества

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные производства в отношении министров обороны Украины в период с 2005 по 2014 годы, которые продавали военное имущество и оценка их действиям будет дана до конца года. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в среду на заседании парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент УНН.

"ГПУ открыла уголовные производства и расследует их по фактам хищения военного имущества ВСУ и доведения их до состояния небоеспособности. Могу сказать только о том, что мы обнаружили сенсационные материалы, свидетельствующие, что бывшие руководители Минобороны выносили из ведомства полный перечень имеющегося вооружения, что является совершенно секретным документом, обрабатывали его с целью уничтожения боеспособности государства и оценка этому безусловно будет дана. Мы планируем это сделать в течение текущего года", - сказал он.

Как сообщал УНН, в период 2005-2014 годов бывшее руководство Вооруженных сил распродало военного имущества почти на 2 млрд гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...