Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 02:31
youtube
Новости: Происшествия

В ГПУ объяснили, как повлиял приказ о ликвидации сектора "Д" на ситуацию под Иловайском

В ГПУ объяснили, как повлиял приказ о ликвидации сектора "Д" на ситуацию под Иловайском

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Приказ о выводе украинских войск из сектора "Д" резко изменил ситуацию на фронте, так Иловайское отступление осталось открытым справа. Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в среду на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент УНН.

"У следствия есть вопросы к тому, как передислоцировались определенные подразделения из сектора "Д". И правильно было сделано, что их вывели... Это была узкая полоска вдоль украинской границы... Принятое командованием решение о выводе их из Луганской области было правильным. Другой вопрос - это резкое изменение ситуации, это фактически означало, что Иловайское отступление осталось открытым справа", - сказал генпрокурор.

При этом директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин добавил, что экспертная оценка этому приказу была дана.

"Нами дана оценка действий руководителя сектора "Д" и руководителя сил АТО по расформированию сектора "Д" вообще, мы все это описали и предоставленное время нами предназначен целый ряд, 15 экспертиз, касающихся каждого руководителя. Это начиная от Муженко, заканчивая последним руководителем. В перечень входит 15 человек", - сказал он.

Напомним, в конце августа 2014 года после масштабных боев военнослужащие сил АТО попали в окружение под Иловайском. Боевики и российские военные обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы.

По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...