Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.16:27
Новости: Новости Мира

Российского блогера арестовали за ловлю покемонов в храме

Российского блогера арестовали за ловлю покемонов в храме

КИЕВ. 3 сентября. УНН. Кировский суд Екатеринбурга арестовал на два месяца блогера Руслана Соколовского за то, что он ловил покемонов в православном храме, передает УНН со ссылкой на Ura.ru.

Полицейские Екатеринбурга организовали проверку по факту публикации на YouTube видео, в котором парень в Храме-на-Крови играет в Pokemon Go. Видео было отправлено на экспертизу для выяснения законности нахождения его в храме и использование им смартфона для игры.

Сам блогер в своем видеоролике заявил, что его поступок является протестом против возбуждения уголовных дел за игру в Pokemon Go на территории церквей и храмов. В ролике автор видео использовал кадры из сюжета канала "Россия 24", в котором говорилось об уголовных наказаниях за "ловлю покемонов". Возможные штрафы и сроки предусмотренные п. 1 ст. 148 УК России (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

После этого Р.Соколовского задержали в Екатеринбурге. Следствие обвиняет его по двум статьям УК России: ст. 282 (экстремизм) и ст. 148 (оскорбление чувств верующих).

Отмечается, что на оглашение решения никого не пустили, информация о вердикте стала известна через адвокатов Р.Соколовского.

Митрополит Екатеринбургский Кирилл вступился за блогера.

"Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блоггера и попытается взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попробуем ", - написал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в соцсети Facebook.

Как передает РИА "Новости", глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Р.Соколовский был арестован не за ловлю покемонов в храме, а за комментарии в опубликованном им видеоролике.

"Мужчина в Екатеринбурге арестован на два месяца по решению суда все же не по ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует", - заявил он.

В.Легойда добавил, что в церкви никто "не требует крови молодого блогера".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...