Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 14:29
youtube
Новости: Происшествия

В течение последних трех суток боевики перешли к тактике внезапных обстрелов

В течение последних трех суток боевики перешли к тактике внезапных обстрелов

КИЕВ. 5 сентября. УНН. С 1 сентября, когда вступил в силу режим прекращения огня на Донбассе, боевики перешли к тактике внезапных обстрелов позиций сил АТО. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

"В течение последних трех суток оккупанты перешли к тактике внезапных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов из "зеленки" со средних и ближних дистанций небольшими пехотными группами (обычно действуют 5-6, реже 8-10 человек). Иногда действия этих пехотных групп прикрываются огнем тяжелого пехотного вооружения (станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов). В ряде случаев также использовалось штатное вооружение ББМ, фиксировалось несколько случаев применения ЗУ-23-2", - сообщил Д.Тымчук.

Так, по данным "Информационного сопротивления", со стороны Бетманово (быв. Красный партизан) группа террористов пыталась обстрелять из "зеленки" опорный пункт на фланге передовых позиций сил АТО к югу от Верхнеторецкого из стрелкового оружия и ручных гранатометов.

"Совершила один выстрел из РПГ-7В и несколько пулеметно-автоматных очередей, после чего отошла вглубь своих позиций. Уход осуществлялся под прикрытием плотного огня из крупнокалиберных пулеметов из лесной зоны к северу от Васильевки, также противник выпустил из минометов 6 мин калибром 82 миллиметров, хотя силы АТО в ответ огонь не открывали", - добавил Д.Тымчук.

В районе Авдеевки противник использовал подобную тактику.

В районе Красногоровки-Марьинки фиксировалась активность снайперов противника, которые "работали" под прикрытием огня БТР-80.

Кроме того, в районе северо-западнее населенного пункта Пикуза (быв. Коминтерново) зафиксировано, что пара снайперов террористов вела огонь по передовым опорным пунктам сил АТО к северу от дороги Мариуполь - Тельманово (сейчас Бойкивское).

Как сообщал УНН, по данным украинской разведки, режим тишины, который вступил в силу с 1 сентября используется боевиками для оптимизации боевых порядков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...