Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 01:14
youtube
Новости: Мультимедиа

Более 11 тонн молочной продукции представили посетителям фестиваля-ярмарки в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 5 сентября. УНН. Вчера, 4 сентября, в рамках XVI фестиваля-ярмарки "Гуцульская брындзя" гостям праздника представили более 11 тонн молочной продукции - традиционных сыров и брынзы, передает корреспондент УНН.

Как рассказала УНН начальник отдела агропромышленного развития Рахивской ОГА Наталья Кобаса, более 8 тонн традиционных молочных изделий представили закарпатские производители, а еще около 3 тонн привезли в г.Рахив молочники из соседних областей.

В целом в праздничной ежегодной ярмарке приняли участие более 100 производителей молочной продукции - овечьей и коровьей брынзы, сыра, вурды и тому подобное. Разнообразие видов закарпатских сыров поразило даже постоянных гостей праздника - копченые сыры, сыры с тмином, паприкой, овощами, пряностями и травами, соленые и сладкие, с изюмом, сыры разной степени выдержки можно было вчера приобрести на многокилометровой ярмарке.

Кроме ассортимента, преимуществом была и стоимость продукции, она на 10-20% была ниже повседневной цены. Так, цена на всю сырно-молочную продукцию колебалась в пределах 70-100 гривен за килограмм. По словам производителей, они всегда ориентируются в спросе, поэтому были уверены, что 100-200 килограммов сыров и брынзы, которые каждый привез на фестиваль, они не повезут обратно домой.

Поделился с УНН своими предпочтениями и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который открывал XVI фестиваль-ярмарка "Гуцульская брындзя". По его словам, с таких мероприятий он никогда не едет с пустыми руками, и на этот раз также приобретет для себя соленого сыра и брынзы.

Кроме тематических молочных продуктов, посетителям предложили широкий ассортимент мясной продукции, мед и продукты пчеловодства, традиционные закарпатские наливки и настойки, закарпатскую выпечку. Свои работы представили на продажу мастера лозоплетения, резьбы, живописи, ювелиры, кукольники и др.

Одними из самых популярных стали лавочки с национальной одеждой, ведь традиционно именно такой дресс-код является естественным для этно-фестивалей Закарпатской области. Только в Рахивском районе, который принимал нынешний ХХІІ Международный гуцульский фестиваль, ежегодно проводится около десяти гастрономических, художественных и культурных фестивалей.

Напомним, как сообщал УНН, несколькотысячным гуцульским шествием начали гастрономический фестиваль-ярмарку в Закарпатской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...