Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.18:28
Новости: Общество

В Сумской области возросло количество пищевых отравлений

В Сумской области возросло количество пищевых отравлений

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Управление здравоохранения Сумской областной государственной администрации на запрос УНН сообщило о том, что в течение первого полугодия 2016 года в области было зарегистрировано 1015 случаев пищевых отравлений.

Из них 689 случаев - это отравление детей до 17 лет.

При этом, в течение первого полугодия прошлого года, количество зарегистрированных случаев пищевых отравлений составило 790, из них - 532 случая отравления детей.

Напомним, как сообщал УНН, по данным экспертов, качество продуктов питания в Украине на протяжении последних нескольких лет значительно снизилось.

В общем, количество случаев отравлений некачественными продуктами в Украине выросло вдвое.

По словам врачей, качество продуктов, реализуемых в супермаркетах на государственном уровне вообще никто не контролирует.

Так, по данным специалистов, около 60% мясной продукции из свинины содержит антибиотики.

По данным ГП "Киевоблстандартметрология", в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

Также напомним, нардеп С.Тригубенко накануне призвал производителей продуктов питания к "самоцензуре" в вопросах качества.

"Под "самоцензурой" надо понимать самоконтроль, а именно: постоянные и прозрачные независимые экспертизы различных видов товара на соответствие стандартам качества. И производители могут и должны инициировать такие экспертизы самостоятельно.

И здесь, я считаю, что бизнес, который заинтересован в доверии покупателя, может совершенно открыто проводить независимые экспертизы товаров собственного производства с привлечением к этому процессу своих же профильных ассоциаций. Далее все эти результаты максимально публично будут презентовать. В случае негативных данных - публично приносить извинения и исправлять недостатки", - подчеркнул политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...