Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 07:09
youtube
Новости: Экономика

Розничный налог на сжиженный газ отменят - УАСГ

Розничный налог на сжиженный газ отменят - УАСГ

КИЕВ. 5 сентября. УНН. В Минфине прошло совещание по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, в частности отмене розничного акциза на топливо. Об этом говорится в сообщении Украинской Ассоциации сжиженного газа на странице в Facebook, передает УНН.

Во время мероприятия 2 сентября присутствовали представители Украинской Ассоциации сжиженного газа, ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" (ООРНУ), Ассоциации городов Украины (АГУ), заместитель министра финансов Евгений Капинус, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, и другие эксперты и участники рынка.

Целью совещания стал поиск путей внесения изменений в Налоговый кодекс Украины и отмены ставки 0,042 евро/л по розничной торговле сжиженным газом путем переноса размера этого налога в основную часть акцизного сбора.

Так, эксперты Украинской Ассоциации сжиженного газа констатировали, что "введение розничного акциза в Украине в значительной степени ухудшило ситуацию на розничном рынке сжиженного газа".

Участники совещания заявили принципиальную позицию рынка, что единственным эффективным выходом из ситуации станет ликвидация розничного акциза и его перенос в основную ставку акциза.

"Это единственный путь ликвидировать "подзаборные заправки", - отметили в Ассоциации.

"В ходе обсуждения уплаты розничного акциза все участники встречи, за исключением Ассоциации городов Украины, признали его неэффективность в том виде, в котором он существует сегодня.

По результатам встречи было принято решение, что 12 сентября состоится совещание в Минфине, на котором будут представлены варианты распределения этого налога", - говорится в сообщении.

УАСГ предлагает распределять субвенции в зависимости от численности населения в каждом населенном пункте и области страны.

В то же время заместитель министра финансов Евгений Капинус предлагает внедрить систему распределения субвенции по результатам продаж в регионе.

"Иными словами, в зависимости от того, сколько топлива было продано согласно фискальным чекам, регион получит соответствующую субвенцию.

В свою очередь, в ГФС заявили, что унифицировать кассовую отчетность для этого не составит труда.

Главное принципиальное решение есть - налог будет отменен!", - отметили в Ассоциации.

Напомним, по данным экспертов рынка, каждый второй литр автомобильного газа в столице продается нелегально.

По словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), в первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.

Также напомним, что в КГГА создана специальная рабочая группа, которая должна разработать предложения по борьбе с нелегальным рынком газа.

Однако, по словам А.Куюна, в эту группу вошли лоббисты "серых" игроков рынка.

Ранее, ведущие операторы нефтерынка призвали Президента отреагировать на расцвет нелегального рынка сжиженного газа в стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...