Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.20:47
Новости: Экономика

Сейчас лучшее время для инвестиций в недвижимость - эксперт

Сейчас лучшее время для инвестиций в недвижимость - эксперт

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Экономический эксперт Андрей Новак посоветовал украинцам инвестировать сбережения в недвижимость, сообщает УНН.

По его словам, цены сейчас минимальные и ниже уже не будут.

"По состоянию на сегодня, если позволяют сбережения, лучшее время покупать землю и недвижимость. Потому что сейчас у нас минимальные цены на активы из-за того, что Украина фактически является государством, на территории которого происходят военные действия. У нас сейчас минимальные цены на землю, на недвижимость жилую, промышленную. И ниже они уже не будут", - сообщил он.

По мнению А.Новака, недвижимость сейчас является самым выгодным инструментом сохранения средств.

"Поэтому, если позволяют сбережения, сейчас очень выгодно купить недвижимость, у кого большие финансовые возможности, у кого меньше - земельные участки. Потому что после прекращения войны, которая рано или поздно закончится, эти активы просто будут сами по себе расти в цене рыночной. И в любом случае вы ничего не потеряете, а только выиграете от самого роста этих активов", - подчеркнул эксперт.

Напомним, по данным аналитиков, спросом пользуется недвижимость в пригороде столицы. Одним из главных факторов существования такой тенденции на рынке недвижимости является ценовая политика.

Так, несмотря на некоторое удешевление цен на столичную жилую недвижимость, квартира в Киеве в панельном доме стоит в 2,5 раза больше, чем квартира в новостройке пригорода.

В частности, стоимость квадратного метра в столичном панельном доме 940 долларов США. При этом квадратный метр в новостройке Броваров обойдется покупателю всего в 370 долларов США (цены за квадратный метр крупнейшего жилого комплекса региона "Scandia", строящегося в Броварах).

Например, однокомнатную квартиру общей площадью более 38 квадратных метров в ЖК "Scandia" можно приобрести всего за 368 тыс. грн, что эквивалентно менее 15 тыс. долларов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...