Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 06:03
youtube
Новости: Происшествия

В Житомирской области конфисковали 200 тыс. литров контрафактного дизтоплива

В Житомирской области конфисковали 200 тыс. литров контрафактного дизтоплива

КИЕВ. 5 сентября. УНН. В Житомирской области сотрудники налоговой милиции города Киева изъяли из незаконного оборота почти 200 тыс. литров дизельного топлива неизвестного происхождения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя ГФС Сергей Билан, передает УНН.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч.1 и ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ст.27 (виды соучастников) УК, было установлено, что в поселке Черниговка в нефтехранилище, принадлежащем одному из предприятий, хранятся ГСМ неизвестного происхождения и сомнительного качества.

В результате проведенного обыска было обнаружено и изъято почти 200 тыс. литров дизельного топлива, а также оборудования насосной станции ", - написал он.

Общая стоимость изъятого составляет почти четыре миллиона гривен, добавил С.Билан.

Напомним, по данным экспертов рынка, каждый второй литр автомобильного газа в столице продается нелегально .

По словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), в первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.

Также напомним, что в КГГА создана специальная рабочая группа, которая должна разработать предложения по борьбе с нелегальным рынком газа.

Однако, по словам А.Куюна, в эту группу вошли лоббисты "серых" игроков рынка.

Ранее, ведущие операторы нефтерынка призвали Президента отреагировать на расцвет нелегального рынка сжиженного газа в стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...