Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.9:04
Новости: Политика

В Офисе Омбудсмена обсудили механизмы возмещения вреда жертвам конфликта на Востоке

В Офисе Омбудсмена обсудили механизмы возмещения вреда жертвам конфликта на Востоке

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Сегодня, 5 сентября в Офисе Омбудсмена Украины представители общественности, а также представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга обсудили механизмы возмещения вреда жертвам конфликта на Востоке. Об этом УНН сообщили в пресс-службе омбудсмена Украины.

Сегодня, 5 сентября 2016 года в Офисе Омбудсмена состоялось заседание по "Механизмам возмещения ущерба жертвам военного конфликта на Востоке Украины: предложения и перспективы".

"Все мы понимаем глубину и сложность обсуждаемых вопросов. В сложившейся ситуации я не могу говорить о единственно правильном пути решения этих сложных проблем, однако сам факт того, что мы вместе с представителями органов государственной власти и общественных организаций сегодня вынесли эти темы на обсуждение - уже является первым шагом для того, чтобы начать их решать", - отметил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

Во время встречи обсуждались такие вопросы, как возмещение вреда, причиненного разрушением жилых домов и объектов инфраструктуры, проведение эффективного расследования по фактам ограничения свободы и содержания под стражей лиц незаконными вооруженными формированиями, фактов пыток и бесчеловечного обращения с содержащимися, а также предоставление добровольцам статуса участника АТО, боевых действий, инвалида войны и тому подобное.

"Все мы работаем над одной темой, только с разных сторон, однако на сегодняшний день нам необходимо работать вместе под общей координацией Офиса Омбудсмана. В таком случае мы сможем достичь главной цели и добиться восстановления нарушенных прав жертв конфликта на Востоке Украины", - выразил свои убеждения председатель одной из общественных организаций.

По результатам круглого стола все рекомендации и наработки будут обобщены и направлены премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, а также в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости