Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 14:17
youtube
Новости: Происшествия

Минфин игнорирует выполнение своих обязанностей по разработке лицензионных условий - эксперты

Минфин игнорирует выполнение своих обязанностей по разработке лицензионных условий - эксперты

КИЕВ. 6 сентября. УНН. По словам экспертов, Министерство финансов Украины прямо игнорирует выполнение своих обязанностей по разработке лицензионных условий, тем самым способствуя расцвету нелегального игорного рынка. Об этом говорится в программе "Игра интересов", передает УНН.

"Относительно лотерей, Минфин вообще прямо игнорирует выполнение своих обязанностей: он не разрабатывает необходимые подзаконные акты, так называемые правила работы, он не выдает лицензий. В результате - возникает ситуация, когда у нас на сегодня как действуют субъекты без лицензий по закону, так и очень много нелегальных субъектов.

Появляются компании, которые под видом государственных лотерей предлагают различные азартные игры. Но опять же, никто не контролирует, потому что нет подзаконных актов, определенного порядка и согласно каким требованиям их контролировать", - сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая.

В свою очередь эксперт в области международных лотерей Евгений Власенко считает, что действия чиновников спровоцировали появление нелегальных операторов. Это вообще никому не известные компании - ненадежные и без репутации, говорит он.

"Если нет четких правил игры и абсолютно прозрачной ситуации, то, безусловно, возникают дополнительные возможности для всевозможных, как мы их называем, "схематозников". Когда есть четкие правила игры - это создает условия, когда аферистам плохо", - подчеркнул он.

В следствие этого страдают рядовые украинцы и государство в целом.

"Те же аферисты. Они четко смотрят, кому и какой месседж отправлять. И чаще всего они бьют по мало защищенным слоям населения. Может страдать и государство, как следствие, из-за того, что падает доверие к лотереям, вообще к игре, потому что недополучает налоги", - подчеркнул он.

Е.Власенко также добавил, что в проигрыше здесь и легальные операторы. Ведь они получали лицензию Минфина, инвестировали десятки миллионов в свое развитие, а сейчас их теснят "серые" игровые сети, подчеркнул он.

"На западе власть максимально защищает лотерейных операторов от посягательств похожих компаний. Им не дают возможности работать, там серьезно работает полиция и правоохранительные органы", - сообщил он.

Напомним, в Нацсовете реформ заявили о существенном отставании в сфере лицензирования.

Некоторые органы лицензирования (министерства) не проводят разработку лицензионных условий на протяжении уже нескольких лет. Так, Министерство финансов Украины до сих пор не разработало лицензионные условия для государственных операторов лотерей, из-за чего последние вынуждены работать на основании просроченных лицензий, выданных еще в 2001 году.

Министерство финансов Украины также не выполнило распоряжение Государственной регуляторной службы, которая обязала орган лицензирования (Минфин) предоставить операторам лотерей новые лицензии.

Как ранее сообщал УНН, в МВД намерены выяснить, почему операторам лотерей до сих пор не выдали лицензии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...