Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 12:58
Новости: Политика
23340

Оборонный заказ в Украине выполнен лишь на 20% - нардеп

Оборонный заказ в Украине выполнен лишь на 20% - нардеп

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Оборонный заказ на сегодня выполнено лишь на 20%, поэтому необходимо принимать закон о спецконфискации. Об этом в эфире "5 канала" рассказал народный депутат от "Народного фронта" Александр Кодола, передает УНН.

"На сегодняшний день оборонный заказ в нашей стране, к сожалению, выполнено лишь на 20%. Это катастрофические цифры, поэтому очень важно, и Президент как Верховный Главнокомандующий нашей страны, как раз обратил внимание на этот важный законопроект (о спецконфискации - ред.)", - сказал нардеп.

Он отметил, что средства для этого законопроекта уже заложены в действующем бюджете нашей страны.

"Я, как мажоритарщик с Черниговщины, могу сказать, что в моем округе Нежинский завод инженерного вооружения не работает уже два года, он стоит. Именно потому, что нет у Министерства обороны финансирования ", - рассказал он.

По словам О.Кодолы, "Народный фронт" готовит обновленный законопроект о спецконфискации.

"Нашей политической силой готовится еще один законопроект, и мы возможно будем объединять предложения правительства и нашей фракции. Думаю, буквально завтра он будет зарегистрирован, где мы конкретно распишем каждую цифру ", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На прошлой неделе ВСУ получили около 20 единиц вооружения и военной техники

О.Кодола также добавил, что у его политсилы есть предложение поддержать не только оборонный заказ и армию, а и социально незащищенные слои населения в виде разовой денежной помощи накануне отопительного сезона.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...