Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.21:07
Новости: Происшествия

Боевики из БМП обстреляли позиции сил АТО вблизи Новозвановка

Боевики из БМП обстреляли позиции сил АТО вблизи Новозвановка

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Боевики с БМП-1 обстреляли передовые позиции украинских военных к востоку от Новозвановки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, сообщает УНН.

"В районе Попасной - с насаждений между Молодежным и высотой 270.4 - интенсивная стрельба из автоматического стрелкового оружия и подствольных гранатометов в сторону опорных пунктов сил АТО. Южнее этого участка одна БМП-1 боевиков совершила 8 выстрелов по передовым позициям украинских войск восточнее Новозвановки ", - сообщил Д.Тимчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", на приморском направлении противник активно использует минометы калибром 82 и 120 миллиметров.

"Участок на юго-восток от Ломакино - интенсивный огонь из 82-миллиметровых минометов (велся с позиции юго-западнее Заиченко), к востоку от Лебединского, а также между этими населенными пунктами и трассой Е58, к югу от Водяного и северо-западнее Широкино - короткие, но интенсивные налеты со 120-миллиметровых минометов, огонь из крупнокалиберных пулеметов ", - добавил Д.Тимчук.

В районе Авдеевки противник ведет обстрел со стороны железнодорожной станции Ясиноватая-2, а также высоты 251.2 и Ясиноватской развязки.

"Используется стрелковое оружие, станковые гранатометы типа СПГ-9 \ 9М, эпизодически - АГС-17. Огонь ведется в основном по частному сектору и по позициям с обеих сторон Ясиновского переулка. Также в этом районе фиксируется активность снайперов противника ", - отметил Д.Тимчук.

В районе южнее Луганского со стороны Гуртов фиксировались одиночные удары с 82-миллиметровых минометов, в районе Россадки и севернее Нижнего Лозового - периодическая стрельба из пулеметов и автоматов, фиксировалось несколько выстрелов из СПГ-9 \ 9М.

"В районе Троицкого - автоматный огонь из " зеленки ", также боевиками использовались подствольные и ручные гранатометы. В районе Станицы Луганской из Веселенького и Красного Яра боевики вели огонь из АГС-17. Пехотная группа оккупантов пыталась со средней дистанции с "зеленки" в пойме Северского Донца обстреливать передовые позиции сил АТО в районе Молодежного квартала и в северной части Станицы Луганской, несколько очередей из крупнокалиберного пулемета - со стороны высоты "Князя Игоря", - сообщил Д.Тимчук .

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 6 на 7 сентября, боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных.

Напомним, 1 сентября вступил в силу режим полного прекращения огня на Донбассе.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости