Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 04:02
youtube
Новости: Политика

И.Умеров рассказал о своем пребывании в крымской психбольнице

И.Умеров рассказал о своем пребывании в крымской психбольнице

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров рассказал, что принудительная психиатрическая "экспертиза" ничего не обнаружила - он здоров психически. Об этом он сообщил в эфире "112 канала", передает УНН.

"В больнице происходила принудительная судебно-психиатрическая экспертиза. Она осуществлялась по решению суда, не вступившему еще в силу, поэтому это было нарушение законодательства даже Российской Федерации. Чувствую я себя нормально. В больнице не принимал никаких препаратов, никакой пищи. Препараты были свои купленные в аптеке, а еду приносили из дома. Признали меня абсолютно здоровым, здоровым психически, так как соматические заболевания у меня, к сожалению, есть", - сказал И.Умеров.

Он добавил, что теперь он с адвокатами будет готовиться к следующим судебным заседаниям по существу.

"Есть две апелляционные жалобы, которые мы подавали, и рассмотрение будет в 9:20 13 сентября. А по существу (судебное заседание - ред.) еще пока не назначили", - добавил он.

Напомним, 7 сентября заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова отпустили из психиатрической больницы в Симферополе, где он проходил принудительную психиатрическую "экспертизу".

Отметим, И.Умеров был задержан оккупационными властями Крыма в мае 2016 г. вскоре после запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

11 августа его прямо из зала суда увезли в больницу с подозрением на инфаркт.

18 августа И.Умерова перевезли в психиатрическую клинику для проведения принудительной психиатрической экспертизы.

Как сообщал УНН, 6 сентября прокуратура Крыма начала производство из-за помещения в психбольницу И.Умерова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...