Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 07:41
youtube
Новости: Криминал

В Тернопольской области изъяли нелегальный сжиженный газ и ДТ

В Тернопольской области изъяли нелегальный сжиженный газ и ДТ

Общая стоимость изъятого на нелегальной АЗС топлива составила 904 тыс. гривен.

КИЕВ. 7 сентября. УНН. В рамках спецоперации "Акциз - 2016" в Тернопольской области налоговиками разоблачили нелегальную АЗС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФС.

"Так, в ходе ее проведения недавно сотрудниками налоговой милиции совместно с работниками управления аудита и отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров установлены факты хранения с целью сбыта дизтоплива и сжиженного газа физическим лицом-предпринимателем без применения регистраторов расчетных операций. Кроме этого, на указанных автозаправочных комплексах отсутствовало разрешение на оборудование повышенной опасности и, соответственно, разрешение на выполнение работ на нем.

По результатам проведенных мероприятий изъято 7,8 тыс. литров газа пропан-бутан стоимостью 85 тыс. грн, дизельное топливо - 39 тыс. литров на сумму 819 тыс. гривен, оборудование автомобильных газозаправочных комплекса и оборудование для заправки автомобилей дизтопливом. Общая стоимость изъятого топлива составила 904 тыс. гривен ", - сообщили налоговики.

Главное управление ГФС в Тернопольской области также призвало граждан сообщать о выявленных фактах незаконного изготовления или реализации подакцизных товаров по тел .: (044) 284 00 07.

Напомним, на уровне Минфина обсуждается необходимость отмены розничного налога на горючее путем его объединения с основным .

Соответствующие предложения рынка и ГФС обусловлены тем , что уплата розничного налога на горючее не администрируется должным образом, что привело к появлению "серых" АЗС на рынке, развития теневых схем и до убытков местным бюджетам .

Так, по подсчетам экспертов, из-за неуплаты розничного акциза на топливо местные бюджеты по итогам 2016 года недополучат около 3 млрд. грн .

Вместе с тем, по словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), кроме того, что наносит большой вред государству, также представляет опасность для потребителя .

"Когда мы говорим про " наливайки ", то их в целом заправкой назвать невозможно. Это на территории промышленных предприятий, или в каких-то гаражах, гаражных кооперативах, устанавливаются бочки. Соответственно, это не заправка, это определенное устройство для перекачки с резервуара с какой-то икс-емкости горючего в бак автомобиля. И прежде всего, это наносит прямой ущерб государственному бюджету. Второе - это создает реальную угрозу несчастных случаев, особенно, когда повышенная температура (воздуха). В такой ситуации любое неосторожное действие может привести к трагедии, и это не теория - мы видели такого рода случаи достаточно много раз, когда заправки взрывались и погибали люди. И вы тоже об этом знаете ", - сказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...