Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 04:10
youtube
Новости: Криминал

Против должностных лиц "Укргаздобыча" возбуждено уголовное производство из-за поддельных документов

Против должностных лиц "Укргаздобыча" возбуждено уголовное производство из-за поддельных документов

КИЕВ. 7 сентября. УНН. По отношению к должностным лицам "Укргаздобыча" ГУ Нацполиции в г. Киеве расследует уголовное производство из-за использования заведомо поддельных документов. Об этом на запрос УНН сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

"Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 12015100000001082, которое начато 27.11.2015 года в отношении должностных лиц ПАО" Укргаздобыча "по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 358 УК Украины", - сообщили в МВД.

Добавим, ч. 3 ст. 358 УК - использование заведомо поддельного документа - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, 22 августа Генпрокурор Ю.Луценко сообщил о том, что на предприятиях "Укргаздобыча" проходят десятки обысков по подозрению в отмывании денег .

Вместе с тем, руководителя УГД Олега Прохоренко полиция Киевщины подозревает в мошенничестве .

В общем, против должностных лиц "Укргаздобыча" в Нацполиции расследуют пять уголовных производств .

В связи с этим некоторые народные депутаты от БПП и " Народного фронта " инициируют отстранение О.Прохоренка от занимаемой должности на время следствия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...