Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 19:10
youtube
Завідувач складом
Менеджер з продажу телекомунікацій
Новости: Киев

Компетентные органы должны дать оценку вчерашнему конфликту на стройплощадке в Киеве - "Киевгорстрой"

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Компетентные органы должны дать оценку конфликту, который произошел с 6 на 7 сентября на строительной площадке на улице Святошинской в Киеве. Об этом сказал на брифинге вице-президент ОАО "ХК "Киевгорстрой" Василий Дудурич, передает корреспондент УНН.

"Наша компетенция - строить и обеспечивать людей работой. Кто в этом заинтересован (в препятствовании строительству на ул. Святошинской - ред.)? У нас правовое государство. Пусть разберутся компетентные органы. Мы хотим, чтобы в стране был порядок. Если у нас есть законные документы, чтобы строить, дайте строить", - сказал он.

В.Дудурич отметил, что граждане обращались в суд по строительству, однако суд даже не рассмотрел эти документы.

"Суд, пересмотрев документы, увидел законность наших действий. Если бы у них (граждан, обращавшихся в суд - ред.) юридическое правота, то за этот период, начиная с марта 2015 года, я думаю. Все конфликтные вопросы в юридической плоскости, законной плоскости можно было бы решить через суд - остановить строительство, отменить решения Киевсовета. К сожалению, этого никто не делал, наверное это не интересно", - подчеркнул вице-президент.

В свою очередь управляющий делами "Киевгорстроя", депутат Киевского горсовете, а также участник АТО Юрий Зубко рассказал, что был на месте происшествия, когда произошел конфликт на строительной площадке.

"Позавчера приехали на нескольких автобусах молодые люди и начали забрасывать камнями сотрудников, а там находится строительная техника, и тех людей, которые охраняют. Это продолжалось в течение часа-полутора где-то до двух часов. Затем эти люди собрались и ушли. Вчера фактически повторилось все тоже самое, только в лице других лиц, уже народных депутатов. там действительно были и Валентин Лихолит, и "Айдар", и некоторые люди. Все те люди, которые там были, они не бросались на баррикаду, ни пытались поломать ворота. А вот молодые люди забросали камнями, бросали пиротехнику, различные взрывные средства. Это те люди, которые действительно принимали участие в попытке попасть на этот земельный участок после 22 часов", - сказал он.

При этом, подчеркнул он, нет абсолютно никаких проблем, чтобы прийти днем ​​на стройплощадку и получить от компетентных людей все ответы на вопросы. "Почему-то все эти процессы начинаются ночью... Жители (близлежащих домов - ред.) были очень шокированы теми событиями... У меня возникает вопрос: почему люди приходят ночью в масках, балаклавах с битами и начинают устраивать какие-то разборки. Все это под формой того, что "мы защищаем жителей дома". Я думаю, что есть люди, которые могут защищать. Есть правоохранительные органы. И если там есть какие-то нарушения, я уверен, что только правоохранительные органы должны решать эти вопросы", - подчеркнул депутат горсовета. Кроме того, Ю.Зубко констатировал, что правоохранительные органы во время вчерашней стычки возле стройплощадки сработали ефекивно" и стали барьером между работниками холдинговой компании, находящихся на строительной площадке и теми людьми, которые пытались зайти на этот земельный участок".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...