Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:43
Новости: Общество

Запорожский завод незаконно уничтожал химические отходы и не допускал на территорию ГосЧС

Запорожский завод незаконно уничтожал химические отходы и не допускал на территорию ГосЧС

КИЕВ. 7 сентября. УНН. "Запорожский автомобилеремонтный завод № 402" незаконно хранил и уничтожал тару от химических отходов, загрязняя экологию. Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает УНН.

В августе подразделения ГУ ГосЧС трижды выезжали на тушение пожаров на территории завода и допускались на территорию только после вмешательства представителей Нацполиции.

По данным местных жителей, на территории "Запорожского автомобилеремонтного завода № 402" складируется и уничтожается тара химических отходов, а также отходов ПАО "Запорожский масложиркомбинат".

Как отметил К.Брыль, экология областного центра ежедневно страдает от выбросов промышленных предприятий. И власть активно ищет баланс в вопросах окружающей среды и сохранения рабочих мест на предприятиях-загрязнителях.

"Мы не позволим нарушителям наживаться на трудностях Запорожского края. Руководителей предприятий, которые пользуясь мораторием на проверки и уничтожают экологию и не принимают участия в программах по защите окружающей среды нашего региона, ждут тяжелые времена. Это касается не только "Запорожского Автомобилеремонтного завода № 402" и ПАО "Запорожский масложиркомбинат", у которых в полном объеме нет разрешения на подобную деятельность, а и, например, ПАО "Запорожабразив", которое отказывается сотрудничать с городскими властями в вопросах охраны окружающей среды. Я беру этот вопрос на личный контроль и буду активно следить за отсутствием нарушений в будущем", - подчеркнул К.Брыль.

Напомним, из-за ухудшения экологической ситуации в Украине глава подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко в сентябре созывает специальное заседание. Целью заседания является аудит ситуации и обсуждение обновления законодательной базы, направленной на решение неотложных проблем в сфере.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости