Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:23
Новости: Криминал

Панама не имеет замечаний относительно экстрадиции В.Каськива - ГПУ

Панама не имеет замечаний относительно экстрадиции В.Каськива - ГПУ

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива экстрадируют в Украину не ранее чем через 30 дней, Панама не имеет замечаний относительно его выдачи. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин, передает корреспондент УНН.

"Состоится суд. Если мы идем по сокращенной процедуре, его выдача может произойти в течение 30 дней. Если он будет уклоняться, то ему будет предоставлено 60 дней для контраргументов. Сейчас Панама не имеет предостережений относительно выдачи Каськива", - сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура ждет через каналы Интерпола официальное сообщение о задержании Владислава Каськива.

По словам нардепа В.Карпунцова, компетентные органы Панамы задержали В.Каськива и суд должен решить вопрос о его экстрадиции в Украину.

В.Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...