Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 18:55
youtube
Новости: Политика

Гослесагентство будет отстаивать финансирование отраслевых предприятий Юга и Востока Украины из госбюджета

Гослесагентство будет отстаивать финансирование отраслевых предприятий Юга и Востока Украины из госбюджета

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 сентября. УНН. И.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич рассказала о проблемах государственного финансирования отрасли и отстаивание позиции Агентства по обеспечению материальной поддержкой юго-восточных предприятий лесного хозяйства во время выездного совещания, которе проходит 7-8 сентября на Ивано-Франковщине, сообщает УНН.

"В этом году за всю историю существования лесохозяйственной отрасли в Украине она не была профинансирована государством. Я не говорю о необходимости финансирования предприятий, которые могут вести хозяйственную деятельность, продавать ресурс и зарабатывать деньги. За счет таких предприятий лесная отрасль ежегодно платит в бюджеты всех уровней более 3,5 миллиарда гривен при ежегодном обороте средств в 14 млрд. гривен. Однако я буду отстаивать позицию, что юго-восточный регион, который является менее засаженым лесом, где леса имеют защитную функцию, должен дотироваться и быть на содержании государственного бюджета. Сейчас мы изучаем с Министерством финансов, какой механизм здесь будет уместно применить с 2017 года. Однако концепция финансирования отрасли на 2017-2021 гг. предусматривает определенные изменения и уже разработана, согласована министром и направлена ​​в Минфин. Мы достаточно отдаем в бюджет, из которого, например, 450 миллионов гривен можно выделить для юго-восточных областей, то есть перераспределить из тех средств, которые зарабатывают наши же предприятия ", - заявила К. Юшкевич.

Руководитель Гослесагентства также отметила, что сейчас все лесохозяйственные предприятия обеспечивают себя самостоятельно - а это и расходы на охрану труда, и на оборудование, и на заработную плату сотрудникам.

"Заработная плата на наших предприятиях является достаточно высокой, ведь сотрудники лесного хозяйства должны гордиться своей профессией и не быть заинтересованы  в покрытии незаконной деятельности", - добавила К.Юшкевич.

Напомним, как сообщал УНН, в условиях запрета экспорта украинского кругляка за границу эту нишу зарубежного рынка активно стали заполнять производители древесины из Беларуси и Российской Федерации .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...