Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.10:45
Новости: Экономика

Операторы топливного рынка предложили разработать правила профессиональной этики - АМКУ

Операторы топливного рынка предложили разработать правила профессиональной этики - АМКУ

В АМКУ поддержали инициативу нефтетрейдеров

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Операторы рынка предлагают разработать правила профессиональной этики. Такую инициативу они высказали на очередном слушании по "бензиновому делу", рассмотрение которого Антимонопольный комитет Украины начал в августе 2016 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

"Участники рынка - ответчики по делу об антиконкурентных согласованных действиях при установлении розничных цен на светлые нефтепродукты - ООО "Золотой экватор", ООО "ВОГ Ритейл", ООО "Окко нефтепродукт", ООО "Альянс Холдинг", ООО "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ", ООО "Параллель - М ЛТД", ПИИ "АМИК Украина" - предлагают создание таких правил в течение месяца.

Антимонопольный комитет Украины приветствует такую ​​инициативу и в течение указанного срока подготовит соответствующим органам власти предложения о принятии мер по устранению факторов, создающих предпосылки для нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынках нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

По словам государственного уполномоченного АМКУ В.Полюховича, правила профессиональной этики на рынках розничной торговли горючим должны побудить участников рынка к корректному поведению и недопущенияю нарушений конкурентного законодательства в будущем.

Напомним, как сообщал УНН, в АМКУ ранее пообещали вынести решение по "бензиновому делу" в ближайшее время.

Также напомним, в Европейской Бизнес Ассоциации сообщили, что параллельное ценообразование не является свидетельством сговора и нарушения экономической конкуренции операторами топливного рынка.

"В Решении (АМКУ) указано, что подобные действия участников рынка не доказывают наличие предварительного сговора, а выводы АМКУ должны основываться на результатах исследования всей совокупности факторов (не только закупочной цены) и экономическом анализе рынка. Кроме того, подобная позиция Совета соответствует мировой практике применения конкурентного права в Европе и мире, согласно которой только параллельное ценообразование не является свидетельством сговора и нарушения экономической конкуренции", - отметили в ассоциации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...