Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 22:00
Новости: Происшествия

А.Хуг: стороны конфликта на Донбассе не устранили ни одного фактора риска эскалации ситуации

А.Хуг: стороны конфликта на Донбассе не устранили ни одного фактора риска эскалации ситуации

КИЕВ. 8 сентября. УНН. На Донбассе, несмотря на достигнутое соглашение о перемирии, все еще ​​существует высокая вероятность эскалации ситуации из-за того, что стороны не устранили факторы риска. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Все еще остается вероятность возвращения к высокому уровню насилия, что мы фиксировали в конце августа. Единственное, что останавливает такое возвращение - это приказ о прекращении огня. При этом не устранили ни одного из факторов риска: оружие все еще размещается с нарушением линий отвода, на значительных участках все еще есть мины и другие пережитки войны. Стороны размещены слишком близко друг от друга, что вызывает определенную настороженность. Стороны все еще применяют БПЛА. Стороны также продолжают ограничивать свободу передвижения СММ и иным образом препятствовать работе миссии", - отметил А.Хуг.

Напомним, 1 сентября в 00:00 вступило в силу полное прекращение огня на Донбассе.

Как сообщал УНН, с начала учебного года 1 сентября СММ ОБСЕ констатируют значительное уменьшение количества нарушений режима тишины до относительно низкой отметки, которая в последний раз была зафиксирована в начале мая.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...