Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:28
Новости: Политика

Мораторий на проверки привел к потере контроля за экологической ситуацией - С.Тригубенко

Мораторий на проверки привел к потере контроля за экологической ситуацией - С.Тригубенко

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики рассмотрел законопроект № 4045, которым в частности предусмотрено внесение изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", а именно отмена моратория на проверки в сфере природоохранного законодательства, сообщает УНН.

Так, в пояснительной записке к законопроекту указано: "Проект Закона предусматривает внесение изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", касающихся не распространения действия закона на отношения, связанные с осуществлением государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, а также в части соблюдения земельного законодательства, рационального использования, воспроизводства и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв".

Присутствовавший на заседании комитета народный депутат и глава подкомитета ВР по вопросам государственной политики в сфере отходов Сергей Тригубенко поддержал законопроект, поскольку по его убеждению, мораторий на проверки сыграл не последнюю роль в потере государственного контроля за экологией в стране.

"Во время действия моратория на проверки экологической инспекцией субъектов хозяйствования мы потеряли фактически непрерывность мониторинга экологического состояния у нас в стране. Мы видим, что сейчас делается не только на свалках, а вообще по всей территории Украины. У нас нестандартная экологическая ситуация.

Особенно при обращении с опасными отходами. Состояние окружающей среды в стране слабо контролируется. Министерство не имеет своих подразделений в областях, а действия экологической инспекции ограничены законодательством", - подчеркнул политик.

Учитывая вышесказанное, Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики принял решение поддержать указанный законопроект.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...