Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:05
Новости: Общество

Вероятным возбудителем детских отравлений в Броварах могут быть отходы - депутат

Вероятным возбудителем детских отравлений в Броварах могут быть отходы - депутат

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Вероятным возбудителем детских отравлений в Броварах могут быть помойные "реки" от мусора и следы от мусоровозов. Об этом заявила депутат Броварского городского совета Алина Дяченко в Facebook, передает УНН.

"В последние дни несколько моих знакомых рассказали о том, как "отравились" их дети. Случаи очень похожи по симптомам и течению "заболевания". Произошло это в последние дни лета - начале осени. Как раз когда помойные "реки" от мусора по всем улицам сильно разогрелись на солнце и дождей давно не было, чтобы смыть эту антисанитарию.

Я, конечно, не медик, но предполагаю, что это могут быть связанные события. И если это и не связанные события, ходить по городу последние несколько недель просто невыносимо и опасно, как и ездить на велосипеде", - подчеркнула она.

Она отметила, что в прошлом году власти обещали сменить фирму перевозчика мусора, однако обещания не выполнили.

"Вонючие лужи и следы от мусоровозов - как были год назад, два года назад, три года назад, так и остались. И не помогают этому ни наши многочисленные статьи, ни телесюжеты, ни скандалы, ни обращения... Прошлым летом власть божилась-обещалась, что фирму-перевозчика мусора заменят, что проблема будет решена. И фирма, которая образовалась за несколько недель до тендера почти 4 года назад, так и вывозит мусор, заливая город помоями... Так может время сменить не фирму-перевозчика, а руководство города, которое ответственно за эту антисанитарию. Или подождем еще несколько лет?", - подчеркнула А.Дяченко.

Напомним, по данным экологов, 95% всех бытовых отходов вместо утилизации находятся на свалках .

При этом, некоторые бизнес-структуры хотят завозить на территорию Украины еще и опасные отходы из-за рубежа.

В общем, по оценке экспертов, экологическая ситуация в Украине катастрофическая: люди дышат ртутью и пьют пестициды.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...