Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.4:49
Новости: Политика

Рада изменила границы отдельных городов Донецкой и Луганской области

Рада изменила границы отдельных городов Донецкой и Луганской области

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Верховная Рада изменила границы отдельных городов Донецкой и Луганской области. Парламентарии поддержали соответствующие проекты постановлений, передает корреспондент УНН.

В частности, изменены границы города Золотое Попаснянского района. Его территория увеличилась на 228,19 га земель за счет передачи в его состав 228,19 га земель, находящихся в ведении Березовского сельского совета Попаснянского района. Также изменились и границы города Горное. Его территория увеличилась на 327,00 га земель за счет передачи в его состав 327,00 га земель, находящихся в ведении Голубовского сельского совета Попаснянского района. Кроме того были утверждены территории городов Золотого общей площадью 2719,19 га и Горного общей площадью 1651,00 га.

Другим постановлением изменены границы Славянского района Донецкой области. Его территория увеличилась на 514,6 гектара за счет передачи в его состав 514,6 гектара земель, находящихся в ведении Николаевского городского совета и Славянского городского совета Донецкой области (в том числе территорию города Николаевка).

Кроме этого парламентарии изменили границы Бахмутского района Донецкой области, увеличив его территорию на 3198 га за счет передачи в его состав 1411 гектара земель, находящихся в ведении Соледарского городского совета (в том числе территорию города Соледар), 1787 гектара земель - Часовоярского городского совета (в том числе территорию города Часов Яр) Бахмутского городского совета, и утвердить общую площадь Бахмутского района 150988,91 гектара.

Также депутаты увеличили территорию Бахмутского района 1643,8 гектара земель за счет передачи в его состав 1516,0 гектара земель, находящихся в ведении Зайцевского поселкового совета Горловского городского совета, 127,8 гектара земель - Горловского городского совета (а именно: территорию улиц станция Майорская, Солнечная, Заливная, Кольцевая города Горловка), включив их в поселок городского типа Зайцево Горловского городского совета, и утвердить общую площадь Бахмутского района 149434,71 гектара, города Горловка общей площадью 42117,2 гектара.

Как отмечается в пояснительной записке, целью проекта постановления является упорядочение административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечение жизнедеятельности населения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...