Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:46
Новости: Киев

Вблизи строительства на Святошинской в ​​Киеве снова собираются неизвестные

Вблизи строительства на Святошинской в ​​Киеве снова собираются неизвестные

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Вблизи строительной площадки на улице Святошинской в Киеве снова собираются неизвестные лица, передает корреспондент УНН.

Как рассказали корреспонденту жители соседнего со стройплощадкой дома, они напуганы, ведь ранее была достигнута договоренность между недовольными проведением строительных работ и застройщиком о режиме "тишины" для изучения ситуации с правовой точки зрения.

"На этот раз для нас непонятно, что происходит. Похоже на то, что уже кто-то третий решил дальше раскачивать ситуацию. У нас тут режим "тишины". Взяли тайм-аут, так как толкотней ничего не достигнем. Еще пожар был во время этих столкновений... Это не правильно, надо разобраться. А кто эти "братки", которые вновь пришли - вообще не понятно. Может кто-то решил поживиться?", - сказал один из жителей дома.

Местные жители решили перекрыть проход к прилегающей к строительству территории, закрыть ворота и не пропускать посторонних лиц во избежание провокаций.

Люди надеются на защиту правоохранительных органов, ведь не хотят повторения событий 5 и 6 сентября.

Также местные жители опасаются стать жертвами манипуляций и надеются, что правоохранители выяснят чьи интересы отстаивают новоприбывшие.

Напомним, 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокирование и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808", - сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлен в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получена вся разрешительная документация, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелись столкновения, спровоцированные неизвестными. В столкновениях пострадали строители.

"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

По факту событий открыты уголовные производства: по факту препятствования депутатской деятельности (часть первая статьи 351 УК), по факту травмирования полицейского (статья 345 УК) и по факту хулиганских действий (часть четвертая статьи 296 УК), по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...