Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 09:50
youtube
Новости: Общество

Воспитатель в патриотическом лагере в Тернопольской области опровергает обвинения в стрельбе по детям

Воспитатель в патриотическом лагере в Тернопольской области опровергает обвинения в стрельбе по детям

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 8 сентября. УНН. Бывший боец АТО с позывным "Маркиз", заявил, что никакого издевательства над детьми в патриотическом лагере в Тернопольской области не было. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту УНН.

Бывший боец ​​АТО "Маркиз", который воевал в одном за добровольческих батальонов, в течение лета работал воспитателем в патриотическом лагере в Тернопольской области. Несколько дней назад в сети появилось видео, где он якобы издевался над мальчиком из Мариуполя, заставляя его приседать. В СМИ также сообщали, что кроме того он якобы стрелял в детей резиновыми патронами. По словам "Маркиза", эту информацию распространил отец мальчика, который посчитал ситуацию на утренней зарядке в лагере неприемлемой.

"Я ни в кого не стрелял и ни над кем не издевался. Все это выдумки СМИ. Мальчик просто опоздал на зарядку. Я ему предложил в качестве наказания "отжимание или приседания". Мальчик выбрал приседания и ничего больше. Поймите, этот лагерь - патриотический, воспитательный. Здесь у детей строгая дисциплина и график. Он нарушил дисциплину и просто приседал. Ничего больше. Отец, когда отправлял ребенка, знал о строгом порядке в лагере. Но после возвращения сына домой и просмотра видео решил, что я над ним издевался. Это в корне неверно. Что же касается слухов о том, что завтра должен быть суд - это неправда. Во-первых, не опрошены свидетели происшествия, нет никаких свидетельств. И самое главное - в чем конкретно меня обвиняют - мне не понятно", - рассказал "Маркиз" корреспонденту УНН.

Некоторые волонтеры, которые работали с ним в 1-м заезде патриотического лагеря, характеризуют бывшего бойца АТО с позывным "Маркиз" с отрицательной стороны - темперамент довольно вспыльчивый, при детях всегда ходил с оружием и с сигаретой в руках. Уже около года не воюет в зоне АТО. По словам волонтеров, организовавших этот лагерь, практики работы с детьми у него нет.

Поэтому часть волонтеров Тернопольской области на 2-м заезде организовали свой отдых для детей, а "Маркиз" с другими волонтерами продолжил работу в этом патриотическом лагере, но уже без психолога и врача (как в 1-м заезде).

"На видеозаписи он заставлял ребенка приседать 180 раз. Если бы у мальчика остановилось сердце, то никто бы не смог оказать ему первую медицинскую помощь, и он бы просто умер. Цель патриотического лагеря - это воспитание патриотизма и духа нации, а не муштрование детей" , - сообщил волонтер (имя попросил не называть).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...