Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:15
Новости: Спорт

МПК лишил аккредитации еще одного белоруса за российский флаг на открытии Паралимпиады

МПК лишил аккредитации еще одного белоруса за российский флаг на открытии Паралимпиады

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Сотрудник Министерства спорта и туризма Беларуси Андрей Фомочкин и один из руководителей белорусской команды лишены аккредитации на Паралимпийских играх. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, передает УНН.

"Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в МПК заявили, что белорусская паралимпийская сборная не будет наказана за выход одного из членов команды с российским флагом во время церемонии открытия, и атлеты команды продолжат выступать в Рио-де-Жанейро.

"Считаем, вопрос закрытым. Мы провели беседу с представителями Паралимпийского комитета Беларуси и попросили не делать никаких политических протестов. Это правила нашей организации", - отметил директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс.

Как сообщал УНН, ранее К.Спенс сообщил, что МПК лишил аккредитации одного белоруса, который пронес флаг РФ на открытии Паралимпийских игр.

Напомним, сборную России в полном составе отстранили от участия в Паралимпиаде 2016.

По словам главы Международного паралимпийского комитета Филиппа Крейвена, существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб.

После решения об отстранении спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев.

Однако, как сообщали российские СМИ, МПК непосредственно запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...