Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.20:53
Новости: Политика

Комитет ВР отправил на уточнение предложения Президента к закону об амнистии в 2016 году

Комитет ВР отправил на уточнение предложения Президента к закону об амнистии в 2016 году

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел предложения Президента к закону "Об амнистии в 2016 году" и решил обратиться к представителю Президента в Верховной Раде Артуру Герасимову о необходимости четкой формулировки текста президентских изменений и предоставления их комитету, передает УНН со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Закон "Об амнистии в 2016 году" был принят Верховной Радой 7 июля 2016 года. 15 июля закон был подписан председателем ВР и в тот же день направлен на подпись Президенту, который его не подписал. Применив право вето, Президент 17 августа вернул закон в Верховную Раду со своими замечаниями для повторного рассмотрения.

При рассмотрении народные депутаты обратили внимание на то, что закон с предложениями Президента Украины подается на рассмотрение Верховной Рады в виде сравнительной таблицы, содержащей текст статей принятого закона, в которые Президент предлагает изменения; текст изменений, предложенных Президентом; решение главного комитета по каждому предложенному Президентом предложению и его обоснование; окончательный текст соответствующих статей, частей или пунктов статей, рекомендуемый головным комитетом для принятия ВР.

Члены комитета отметили, что для рассмотрения предложений Президента к закону "Об амнистии в 2016 году" такие предложения "должны быть конкретно сформулированы Президентом Украины, и никак не могут толковаться и формулироваться главным комитетом по своему усмотрению, ведь это фактически может привести к искажению позиции Президента Украины по этому вопросу ".

Отмечалось, что ввиду отсутствия конкретно сформулированных предложений Президента Украины, комитет по вопросам законодательного обеспечения лишен возможности подать на рассмотрение Верховной Рады соответствующее сравнительную таблицу.

Как отмечается, главное научно-экспертное управление поддерживает позицию комитета по этому вопросу и отмечает отсутствие в высказанных Президентом предложениях конкретных изменений к тесту принятого закона.

"По результатам рассмотрения комитет принял решение обратиться к представителю Президента Украины в Верховной Раде Украины Герасимову А.В. о необходимости четкой формулировки текста изменений, предложенных Президентом Украины Закона Украины " Об амнистии в 2016 году " от 07.07.2016 г.. № 1435- VIII и предоставления их комитету ", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости