Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.16:50
Новости: Происшествия

Миссия ОБСЕ зафиксировала рекордное количество взрывов на Донбассе 7 сентября

Миссия ОБСЕ зафиксировала рекордное количество взрывов на Донбассе 7 сентября

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 7 сентября зафиксировала наибольшее количество взрывов за время ввведения "режима тишины" (с 1 сентября) в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"7 сентября количество взрывов, зафиксированных в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, достигла самого высокого уровня за весь сентябрь. Ночью 6 сентября в подконтрольном "ДНР" центре Донецка СММ слышала два взрыва неопределенного происхождения за 7-10 км к юго-западу от своей позиции. Со своей позиции на подконтрольном "ДНР" Донецком центральном железнодорожном вокзале (6 км к юго-западу от центра Донецка) 7 сентября наблюдатели слышали пять взрывов неопределенного происхождения и видели один взрыв, по оценкам, снаряда из вооружения неустановленного типа, за 2-6 км на северо-запад и север от места их расположения.

В подконтрольном "ДНР" г.Ясиноватая (16 км северо-западнее Донецка) Миссия слышала семь взрывов неопределенного происхождения за 4-8 км на северо-запад и 40 взрывов, вызванных, по оценкам наблюдателей, выстрелами из автоматических гранатометов за 1-3 км к западу от их позиции. В подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) члены патруля Миссии слышали пять взрывов, оцененных как выходные выстрела из безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) или орудия боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм ), в 1,5 км к северо-востоку от своей позиции, а также один взрыв, оцененный как удар 120-мм минометной мины и еще один взрыв неопределенного происхождения. Последние два взрыва прогремели в 4 км к юго-востоку от позиции СММ ", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 сентября "режим тишины" вступил в силу в Донбассе .

Как сообщал УНН, по данным украинской разведки С РФ продолжается поставка военной техники боевикам .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...