Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 11:10
youtube
Новости: Общество

Охотники начали охоту на стаю голодных волков в Хмельницкой области

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 9 сентября. УНН. Охотники в Хмельницкой области охотятся на волков. На отстрел хищников здесь получили разрешение досрочно - задолго до начала сезона охоты - из-за чрезвычайной ситуации. В Ярмолинецком районе Хмельницкой области стая голодных волков в поисках пищи охотится на домашний скот, передает корреспондент УНН.

"В нескольких селах люди живут в страхе. В нашем селе волки разорвали 5 коз, а в соседнем селе разодрали овец. Мы из ворот дома без вил или палки выйти боимся. Даже в лес за грибами не ходим", - рассказала корреспонденту УНН жительница села Валентина.

Учитывая ситуацию, Областное управление Гослесхоза выдало разрешение на отстрел хищных животных еще до начала сезона охоты. Сегодня охотники проверили около десяти гектаров леса. Хищников не обнаружили.

"Возле этих сел еще растет на полях кукуруза и подсолнечник. Волки, очевидно, там и скрываются. Волки мигрировали в Ярмолинецкий район еще лет 5 назад вместе с дикими кабанами из Прикарпатья. Но такого как в этот раз - не было. Они начали нападать на домашний скот: овец, коз... на людей не должны нападать. Такого не было", - рассказал главный егерь Хмельницкого лесничества Николай Крамар.

Также он добавил, что "поймать волка летом или осенью - это почти нереально".

"Но мы прочесываем леса и дежурим в окрестностях сел. Если удастся - будем стрелять", - отметил Н.Крамар.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...