Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.18:09
Новости: Политика

Аваков: заместителя главы Киевской ОГА поймали на взятке 200 тыс. грн, не исключено соучастие М.Мельничука

Аваков: заместителя главы Киевской ОГА поймали на взятке 200 тыс. грн, не исключено соучастие М.Мельничука

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя главы Киевской облгосадминистрации Любка Игоря Витальевича, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНН.

".... Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя главыКиевской облгосадминистрации Любка Игоря Витальевича, который через посредника Пуденко Юрия Владиславовича - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган", - написал Аваков.

Министр отметил, что "по версии следствия - Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, потребовали часть средств которые якобы получила указанная руководитель департамента угрожая увольнением ".

"В дальнейшем последняя нашла место работы, о чем сообщила руководителям. Любко по согласованию с губернатором требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой которая не помешала бы дальнейшему трудоустройству", - добавил Аваков.

Напомним, как сообщил источник в правоохранительных органах, в кабинете председателя Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука правоохранители проводят обыски.

По словам собеседника УНН, сначала правоохранители пришли с обыском к М.Мельничуку домой, а потом начали следственные действия в кабинете губернатора Киевщины в здании ОГА.

Напомним, на неделе СМИ сообщили, что Мельничук уйдет в отставку.

Однако сам глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук не подтвердил, но и не опроверг, информацию о том, что якобы он написал заявление на увольнение.

Мельничук рассказал, что работает и у него очень много работы.

Источник: УНН
Теги: взятка,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...