Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.1:27
Новости: Политика

В МИД объяснили России при каких условиях возможны выборы в Госдуму на территории Украины

КИЕВ. 10 августа. УНН. Проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

"В соответствии с Венской конвенции о дипломатических сношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство Украины как государства пребывания и не использовать свои помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренных законодательством Украины и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация.

Нами было отдельно отмечено, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после извлечения из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включены в региональных групп, которые охватывают временно оккупированы Российской Федерацией территории Украины.

МИД Украины в очередной раз призывает официальный Кремль прекратить агрессию против Украины и призывает международное сообщество усилить дипломатическую поддержку Украине, направленную на деоккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило протест по проведению выборов в Государственную Думу Российской Федерации на временно оккупированных территориях.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...