Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 18:03
youtube
Менеджер з соціальної роботи
Менеджер з продажу медобладнання
Новости: Политика

И.Умеров рассказал, через который прошел в психушку

И.Умеров рассказал, через который прошел в психушку

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров впервые после прохождения принудительной психиатрической экспертизы рассказал на своей странице в Facebook об условиях своего пребывания в крымской психбольнице № 1, передает УНН.

"В первые дни пребывания в психиатрии у меня был шок - в первую очередь от условий, в которые я попал. Отделение № 9, в которое меня поместили - закрытого типа, там находятся люди с хроническими психическими расстройствами и те, кого направили на экспертизу (кстати, таких там были единицы)", - сказал И.Умеров.

Он рассказал, что несколько дней был один в пустой палате без дверей, граничащей с туалетом.

"Какой-либо изоляции от душевнобольных не организовали. Единственной "привилегией" была поставленная ​​у кровати тумбочка. Больше всего поразил туалет - он просто в ужасном состоянии", - написал И.Умеров.

По его словам, из-за опасений за свое здоровье он отказался от больничной пищи, поэтому имел возможность есть всего два раза в сутки - еду, которую привозили ему родные.

Кроме того, он подтвердил слова своей дочери Айше Умеровой о том, что сначала его ограничили в приеме медицинских препаратов, которые он много лет принимает для лечения своих болезней.

И.Умеров отметил, что к нему в палату подселили трех человек, но администрация психбольницы всячески скрывала этот факт, продолжая заявлять, что в палате он находится один.

Также, заместитель председателя Межлиса рассказал, что администрация пыталась скрыть факт потери сознания, когда больницу посещали подконтрольный России крымский омбудсмен и заместитель министра здравоохранения подконтрольного России правительства Крыма.

"В общем, экспертизу проводили по их обычной схеме - в виде бесед. Уже с первых дней у эксперта не возникало вопросов о моем психическом состоянии, что и подтвердилось на заседании комиссии по истечению трех недель. Комиссия не выявила у меня никаких психических отклонений.

Он добавил, что точных формулировок не знает, так как вывод передадут следователю.

"Но видимо под давлением того колоссального резонанса по всему миру ФСБ уже не рискнет переписать результат, как не рискнули дать заказ врачам к этому", - написал И.Умеров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...