Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:09
Новости: Криминал

Боевик, который сдался в плен силам АТО, рассказал о российских офицерах на Донбассе

Боевик, который сдался в плен силам АТО, рассказал о российских офицерах на Донбассе

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Боевик, который сдался в плен силам АТО 9 сентября, рассказал о кадровых российских военнослужащих, находящихся на Донбассе. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"Учитывая потерю мотивации дальнейшего участия в вооруженной агрессии России против Украины, а также реальную угрозу понести уголовную ответственность за участие в преступной авантюре Кремля, растет количество случаев сдачи в плен силам АТО российских военнослужащих, которые предоставляют максимальное содействие в раскрытии военных преступлений военно-политического руководства РФ на временно оккупированных территориях востока Украины. 10 сентября "военнослужащий" разведывательной роты "3-й отдельной мотострелковой бригады" с местом дислокации в Горловке "первого армейского корпуса" гражданин России Сидоров Денис Владимирович (04.08.1981 г.р., г.. Москва, ул .А.Дикого, д.16, кв.91), который сдался в плен силам АТО 9 сентября в районе населенного пункта Широкая Балка, предоставил информацию в том числе о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса: указал, что на командных должностях в "3-й омсбр" находятся только кадровые офицеры ВС РФ. Предоставил информацию, что в середине августа на должность командира "3-й омсбр" назначен новый офицер ВС РФ, но ему передано старый позывной командира бригады "Брест", - говорится в сообщении.

В ходе проведенного опознания, по данным украинской разведки, по предоставленным фотографиям боевик подтвердил, что на должность командира "3-й омсбр" в августе прибыл полковник ВС РФ Бердников Алексей Николаевич, который сменил на этом посту генерал-майора Тимофеева Игоря Борисовича и приехал с Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой. Как установлено ГУР МО Украины, с августа 2014 по август 2016 года, полковник А.Бердников проходил службу в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Монастырище-2, Приморский край) 5 Армии (Уссурийск) Восточного военного округа (Хабаровск) ВС РФ.

"Сообщил, что в последнее время к командиру "3-й омсбр" полковнику ВС РФ Алексею Бердникову в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны ВС РФ и узнал по предоставленным фотографиям офицеров 60-й отдельной мотострелковой бригады 5 Армии Восточного военного округа ВС РФ", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в июле на временно оккупированных территориях востока Украины Генеральным штабом ВС РФ перемещен зенитно-ракетный дивизион из состава 60 отдельной мотострелковой бригады (населенный пункт Монастырище-2, Приморский край) 5 общевойсковой армии (Уссурийск) Восточного военного округа ВС РФ: 168 лиц офицерского состава и военнослужащих по контракту, 21 единица боевой техники (в том числе пусковые установки ЗРК "Тор-М2У") и 30 автомобилей.

"Переброска этого подразделения привела к росту угрозы воздушного терроризма для всех воздушных объектов, в том числе гражданских самолетов, учитывая известный террористический акт Российской Федерации, который привел к трагедии с пассажирским самолетом малайзийских авиалиний рейса MH-17", - добавляется в сообщении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...