Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:05
youtube
Новости: Политика

В Турции происходят столкновения из-за отстранения мэров

В Турции происходят столкновения из-за отстранения мэров

КИЕВ. 11 сентября. УНН. На юго-востоке Турции происходят столкновения, после того как власти объявили об отстранении 28 избранных мэров. Это мэры городов, населенных преимущественно курдами, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Отстранили мэров в рамках закона о чрезвычайном положении, принятого после попытки военного переворота в июле. Вместо мэров назначают доверенных лиц правительства.

По сообщению местных независимых СМИ, в городе Суруч разогнали 200 демонстрантов слезоточивым газом и водометами. Четырех человек задержали после столкновения в провинции Хаккари.

Власти подозревают заявленных мэров в связях с объявленной в Турции вне закона Рабочей партией Курдистана. Некоторых с Фетуллой Гюленом, которого правительство обвиняет в организации неудачного заговора.

Как сообщал УНН, турецкие власти уволили мэров 24 городов, которых они подозревают в поддержке курдских вооруженных группировок и назначили новых чиновников.

Увольнения произошли преимущественно на юго-востоке страны, где проживает большая часть курдского населения.

По информации СМИ, уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая является третьей по величине фракцией партии в парламенте страны.

Отмечается, что принудительное устранение мэров от работы произошло лишь через несколько дней после масштабных чисток в образовательной сфере. Более 11 тыс. педагогов были уволены Анкарой из-за подозрений в связях с РПК.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...