Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:28
youtube
Новости: Политика

Украина рассчитывает на решение о "безвизе" с ЕС до ноября

Украина рассчитывает на решение о "безвизе" с ЕС до ноября

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Украинское правительство считает выполненными условия ЕС для введения безвизового режима и ожидает получения положительного решения блока об отмене виз до ноября. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Я ожидаю, что уже в этом месяце или в октябре Европейский парламент проведет голосование по безвизовому режиму, и мы получим положительное решение ЕС до ноября", - заявил П.Климкин в интервью Die Welt.

По словам П.Климкина, Украина выполнила все необходимые реформы, которых требовал Брюссель, в частности, по борьбе с коррупцией.

Последним условием было введение системы электронного декларирования доходов чиновников. "Эта система введена в действие до 1 сентября и функционирует на сто процентов", - отметил министр.

П.Климкин также по-прежнему надеется на вступление Украины в НАТО.

За последние три года поддержка населения по этому вопросу поднялась с 19 до 60%, заявил глава украинского МИД.

Украинцы видят в НАТО не только "гарантию безопасности", но и возможность приблизить украинскую армию к стандартам альянса. "Мы поставили себе цель достичь такого стандарта до 2020 года. А там посмотрим", - сказал министр.

Коснувшись темы контроля над вооружениями и восстановления доверительных отношений с Россией, о которых говорил глава МИД ФРГ Ф.-В.Штайнмайер, П.Климкин уточнил, что следует делать различие "между действиями по контролю за вооружениями, которые восстанавливают доверие, и доверительными отношениями".

"Подобные отношения со страной, руководство которой намеренно не соблюдает никаких правил, для ЕС невозможны", - считает П.Климкин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...