Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 00:33
youtube
Новости: Политика

Дело о ДТП с участием Мукачевского прокурора передали Закарпатской областной прокуратуре

Дело о ДТП с участием Мукачевского прокурора передали Закарпатской областной прокуратуре

УЖГОРОД-КИЕВ. 12 сентября. УНН. Все обращения, касающиеся резонансного ДТП с участием прокурора Мукачевской местной прокуратуры, которое произошло ночью 10 сентября в Мукачево, объединили в одно уголовное дело. Его будет расследовать прокуратура Закарпатской области. Об этом сегодня, 12 сентября, во время брифинга сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович, передает корреспондент УНН.

В.Попович также отметила, что на сегодня уже взяли показания у виновника ДТП, патрульных, которые его задерживали, и врачей, которые осматривали его в Мукачевской центральной районной больнице. Кроме того, трое патрульных прошли медицинское обследование, чтобы установить состояние и тяжесть повреждений, которые нанес им 26-летний прокурор. У водителя тоже взяли анализы на биологические образцы, чтобы выяснить его состояние на момент дорожно-транспортного происшествия.

Отдельно начали расследование в отношении медработников, которые, по свидетельству патрульных полицейских, не допускали их к госпитализированному прокурору и якобы не позволили освидетельствовать его на предмет алкогольного опьянения.

В прокуратуре Закарпатской области отметили, что при условии доказательства вины их сотрудника, он будет наказан, вплоть до увольнения. Суровое наказание обещают выбрать и в соответствии с санкциями статей, по которым в настоящее время внесены сведения в ЕРДР (а это ч. 2 ст. 345 УК (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством). Продолжается служебное расследование в отношении сотрудника Мукачевской местной прокуратуры.

По словам В.Попович, если вина прокурора будет доказана, то ответственности не избежит и его непосредственный руководитель - глава Мукачевской местной прокуратуры.

Пока же виновник ДТП находится в Мукачевской центральной районной больнице. У него диагностировали ушиб головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. К тому же, еще в течение недели у него официально длится отпуск.

Как ранее сообщал УНН, закарпатская милиция расследует факт нападения сотрудника прокуратуры на патрульного.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...