Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.2:18
Новости: Мультимедиа

Фестиваль авторской техники состоялся в Киеве

КИЕВ. 12 сентября. УНН. На выходных в столице прошел фестиваль кастом-культуры, который собрал мастеров и любителей авторской техники, передает корреспондент УНН.

Фестиваль Kyiv Kustom Kulture 2016 проходит в Украине уже четвертый год подряд.

Мероприятие объединило мастеров и любителей авторской техники. Гости фестиваля смогли увидеть более 150 экспонатов - автомобилей, мотоциклов и велосипедов со всей Украины, которые мастера собрали собственными руками.

"Я рад, что подобные мероприятия проходят в наше время, так как это является отдушиной для ценителей кастом-культуры. Радует, что есть рост в этой сфере", - сказал актер, шоумен и байкер Александр Пекалов.

Справка УНН: Кастом-культура (от англ. Custom made ​​- "сделано под заказ" и англ. Сulture - "культура") - это американский неологизм, зародился в США в 1950-х годах и дошел до наших дней. Термин используется для описания произведений искусства - стилистически направленных автомобилей, мотоциклов, рисунков, причесок, татуировок, стоящих отдельно от моды. Любители кастом-культуры создают предметы по индивидуальным проектам, отличающиеся от заводского крупносерийного производства, но неуклонно привязанного к определенному стилю. Сама культура появилась с хот-род-культуры Южной Калифорнии в 1960-х годах.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...