Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:09
Новости: Экономика

А.Силуанов: Россия готова на досудебные соглашения с Украиной по 3 млрд долл.

А.Силуанов: Россия готова на досудебные соглашения с Украиной по 3 млрд долл.

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Россия готова на досудебные соглашения с Украиной по долгу по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мы будем готовы рассматривать вопрос о досудебной договоренности (по долгу Украины на 3 миллиарда долларов - ред.)", - Сказал А.Силуанов.

"При условии, что предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы. Мы не сможем договориться, если украинская сторона займет ту же позицию", - добавил министр.

При этом он добавил, что Россия в январе 2017 года будет отстаивать свои интересы по долгу в 3 миллиарда долларов в судебном порядке и аргументов у российской стороны достаточно.

"Конечно, мы сейчас будем отстаивать свои интересы в судебном порядке. Собственно, уже подали иск. В начале следующего года, 17 января начнется рассмотрение этого иска в Высоком суде Лондона", - сказал А.Силуанов.

Он отметил, что Россия, выполнив со своей стороны все необходимые условия, чтобы начать переговоры о реструктуризации долга, получила от украинской стороны "непонимание, молчание, предложения, которые не могут быть приняты во внимание". По мнению министра, такое поведение Украины отразится на дальнейших возможностях этого государства выходить на внешние рынки.

"У нас достаточно аргументов для того, чтобы рассчитывать на объективное рассмотрение", - добавил он.

Как сообщал УНН, Лондонский суд рассмотрит иск РФ к Украине по "долгу Януковича" в январе .

Напомним, 27 мая Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, что является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украина заимствований в размере 3 млрд долл . по договоренностям, достигнутым правительством экс-президента Виктора Януковича в декабря 2013 года с РФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...