Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 19:18
youtube
Новости: Общество

Сегодня начался набор следователей в Нацполицию Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 12 сентября. УНН. Полиция Донецкой области начала набор следователей. С сегодняшнего дня каждый желающий может подать анкету на конкурс, главные требования - высшее юридическое образование и желание менять страну к лучшему. В настоящее время вакантны 86 должностей следственных подразделений, рассказал на пресс-конференции начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУНП области, сообщает УНН.

Как сообщили правоохранители, в следственных подразделениях больше ощущается нехватка кадров. До сих пор в связи с реформированием полиции прием в правоохранительные органы был закрыт.

"С ноября 2015 года мы не взяли на работу ни одного сотрудника. Вместе с тем ежемесячно из полиции Донецкой области увольняются до 100 работников. Это нормальная практика, но в связи с тем, что набора не было, мы подошли к критической отметке", - подчеркнул В.Аброськин.

В общем некомплект в полиции Донецкой области составляет более 20%, в отдельных подразделениях он еще больше. Соответственно возрастает нагрузка на каждого работника, больше всего она - в следствии. По словам генерала, в производстве одного следователя находятся 5 уголовных производств в месяц с установленными лицами и еще до 1500 "фактовых" уголовных производств.

Кандидатов ждет строгий конкурсный отбор, состоящий из 5 этапов. Он будет осуществляться по новым стандартам. О деталях отбора рассказал заместитель начальника управления кадрового обеспечения главка Алексей Шевченко. К участию в конкурсе приглашается гражданская молодежь. Обязательное требование - высшее юридическое образование, потому что следователь - это узкопрофильная специальность.

Свои анкеты в рекрутинговый центр можно подавать любым удобным способом: лично, по телефону, по почте или на сайте в режиме онлайн. Срок подачи - до 11 октября этого года. После этого начинается тестирование кандидатов. Они будут сдавать тесты на общую и физическую подготовку, знание нормативной базы, будут проходить медицинскую комиссию.

"Уже через 5 месяцев подготовленные специалисты смогут получить сертификаты и приступить к исполнению обязанностей", - отметил генерал.

Кто достоин нести службу в Нацполиции - будет решать специальная комиссия, в которую вошли представители Министерства внутренних дел Украины, Нацполиции Украины, Донецкой областной военно-гражданской администрации и ГУНП в Донецкой области. Среди членов комиссии - общественные деятели, волонтеры, действующие полицейские. Председателем комиссии является Екатерина Сухомлинова.

По окончании набора следователей будет открыт прием в другие подразделения полиции Донбасса. Сейчас штат ГУНП в Донецкой области составляет 4700 работников, некомплект - более 1800.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...