Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:27
Новости: Политика

Закупленные Crown Agents для онкобольных детей лекарства могут вернуть поставщику - О.Богомолец

Закупленные Crown Agents для онкобольных детей лекарства могут вернуть поставщику - О.Богомолец

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Ситуация с растаможкой лекарственных средств для лечения онкобольных детей, стоимость которых составляет 125 млн грн на сегодняшний день не решена. Об этом сообщила председатель Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает УНН.

По словам политика, данные препараты были закуплены британским закупочным агентством Crown Agents не у производителя, а у украинского посредника. И в течение трех месяцев идет затягивание процесса их растаможивания. Поэтому препараты не могут передать МОЗ Украины для дальнейшей поставки в регионы.

Такая ситуация, как отметила Богомолец, является катастрофической.

"На сегодняшний день на складах находится таких лекарств на сумму 125 млн грн. В понедельник исполняется 90 дней как эти лекарства находятся на складах в непонятных условиях, вместо того, чтобы быть переданы в Минздрав.

Из-за безответственности чиновников есть риск, что лекарства будут возвращены обратно поставщику и мы потеряем и деньги, и лекарства, а главное время которого нет у маленьких пациентов ", - отметила она.

Напомним, из-за срыва поставок лекарств для онкобольных детей нардепы обращаться в СБУ .

Также напомним, накануне народные депутаты зарегистрировали в ВР законопроект, которым предложили отстранить Crown Agents от закупок лекарств для Украины .

В тексте пояснительной записки к законопроекту, в частности, сказано, что такая инициатива обусловлена ​​неудовлетворительными результатами закупок через Crown Agents.

Более того, как отмечают нардепы, в рамках закупок через данную организацию были предложены лекарства сомнительного качества .

По совам О.Мусия, сумма "украденных" средств на закупках только одного препарата международными организациями достигает почти 1 млн долларов .

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости