Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:29
Новости: Экономика

Украина должна сократить расходы в Госбюджете-2016 - Минфин

Украина должна сократить расходы в Госбюджете-2016 - Минфин

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Расходы, предусмотренные в госбюджете на 2016 год, необходимо сократить из-за их несоответствия целям, которые были поставлены международными кредиторами, в частности, из-за неудачной приватизации и слабого восстановления экономики. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью Bloomberg, передает УНН.

"У нас был нереалистичный бюджет на 2016 год. Есть огромные фискальные риски, и я работаю каждый день, чтобы уменьшить их", - сказал он.

По словам А.Данилюка, реальные расходы превышают запланированный доход из-за неудачной приватизации. В частности, запланированные доходы от продажи государственных активов на этот год составили 17 млрд грн, чего не удалось достичь.

Кроме того, по плану, дефицит госбюджета должен быть 3% от ВВП в следующем году. Прогнозируется инфляция на уровне 8,1%, по сравнению с 12% в этом году, и экономический рост на уровне 3%, по сравнению с 1,5% в 2016 году.

Он добавил, что правительство планирует сократить бюджетный дефицит до 2% от ВВП к 2019 году.

Как сообщал УНН, министр финансов Украины Александр Данилюк планирует подать в парламент проект бюджета на 2017 год до 15 сентября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...