Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.4:03
Новости: Криминал

Прокуратура обжаловала возврат обвинительного акта на доработку в деле И.Гуменюка и С.Крайняка

Прокуратура обжаловала возврат обвинительного акта на доработку в деле И.Гуменюка и С.Крайняка

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева, который решил вернуть обвинительный акт прокурору в уголовном производстве по подозрению Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка в совершении теракта возле Верховной Рады 31 августа 2015 г. Об этом сообщил УНН защитник И.Гуменюка Александр Свиридовский.

По информации адвоката, прокуратура еще в четверг обжаловала решение Шевченковского районного суда о возвращении обвинительного акта на доработку.

В свою очередь, по словам А.Свиридовского, защита также решила подать апелляционную жалобу на решение суда в части продления ареста на два месяца для И.Гуменюка и С.Крайняка.

Он добавил, что пока Апелляционный суд Киева не назначил дело к рассмотрению.

Как сообщал УНН, 30 августа 2016 г. Шевченковский районный суд города Киева вернул прокурору обвинительное заключение в отношении Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, подозреваемых в совершении теракта в ВР 31 августа 2015 г.

Также суд продлил на два месяца обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 31 августа прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой открыло ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных во ВР. В том числе, подозреваемому в бросании гранаты ВР Игорю Гуменюку суд избрал арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...