Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 15:25
youtube
Новости: Политика

Абсолютное большинство от конституционного состава Госдумы будут избираться нелегитимно - А.Магера

Абсолютное большинство от конституционного состава Госдумы будут избираться нелегитимно - А.Магера

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Через депутатов, которые будут избираться в оккупированном Крыму, выборы в Госдуму РФ не могут быть легитимными. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера, передает УНН.

"В состав Государственной Думы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. В общефедеральный округ они включили также Крым и Севастополь. Другие 225 депутатов избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах. 4 из них образовано в Крыму и Севастополе", - говорится в сообщении.

Как утверждает Магера, пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) это один результат, а без оккупированных - другой.

"Следовательно, выполняем простое арифметическое действие. 225 (количество депутатов, избираемых по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229 ", - констатирует он.

Согласно этому утверждению, 229 депутатов из 450 "избираться" нелегитимно. Это - абсолютное большинство от конституционного состава Государственной Думы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...