Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 20:45
youtube
Новости: Новости Мира

На Мадагаскаре нашли обломки, которые могут пропавшему МН370

КИЕВ. 13 сентября. УНН. На Мадагаскаре нашли пять новых обломков, среди которых есть и обгоревшие. По мнению экспертов, это могут быть обломки пропавшего в марта 2014 авиалайнера MH370, передает УНН со ссылкой на ВВС.

На двух фрагментах просматриваются следы обгорания, которые, в случае их подтверждения, будут первыми такого рода метками, выявленными в ходе поисков авиалайнера МН370.

По словам Блейна Гибсона, который нашел обломки, важнейшей находкой есть два обгоревших фрагмента, выявленных вблизи Сент-Люса, на юго-востоке Мадагаскара.

Другой небольшой кусок был найден в том же районе, а еще два фрагмента были обнаружены на северо-востоке, на прибрежных пляжах Анцирака и Rиеке, где и до этого уже находили обломки.

Во всех пяти найденных обломках есть материалы с "сотовой" структурой, обнаруженной и в других фрагментах авиалайнера МH370.

Пока рано говорить о том, насколько значительными могут оказаться последние находки.

Они могут оказаться не с рейса MH370. Но даже если это обломки именно того рейса, нельзя исключать, что подвергнуться обгорания они могли уже после падения самолета - обломки могли попасть в костер на берегу.

Но если в конечном итоге эксперты приходят к выводу, что это точно обломки MH370, и на борту авиалайнера был пожар, это станет самым убедительным свидетельством того, что именно могло произойти на борту пропавшего самолета.

Пожар на борту делает версию самоубийства пилота менее вероятной, хотя нельзя исключать ее совсем.

Все новые находки посланы следователем в Австралийское Бюро Безопасности на транспорте (ATSB), сказал Б.Гибсон.

Напомним, Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines ( "Малазийские авиалинии") выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через 2 часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе нынешнего года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все, кто находился на его борту, погибли.

В начале декабря Австралийское бюро безопасности на транспорте сообщило, что проведенное экспертами министерства обороны страны независимое исследование показало, что поиски с большой степенью вероятности их успешного завершения ведутся в этом районе Индийского океана, где, скорее всего, произошла трагедия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...