Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 00:24
youtube
Новости: Новости Мира

Через 5-10 лет КНДР может создать ядерную ракету, способную достичь США

Через 5-10 лет КНДР может создать ядерную ракету, способную достичь США

КИЕВ. 13 сентября. УНН. КНДР способна создать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), оснащенную ядерной боеголовкой и способную достичь территории США, в течение 5-10 лет. Такой прогноз содержится в новом информационном бюллетене, который распространил в понедельник Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".

Автором этого отчета стал бывший директор ядерной лаборатории в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико) Зигфрид Хекер, который неоднократно посещал Северную Корею и бывал на ее атомных объектах.

По его мнению, в связи с проведенными Пхеньяном в текущем году двумя подземными ядерными испытаниями следует исходить из того, что КНДР уже удалось изготовить ядерные боезаряды, "которые могут быть установлены на какие-то из ее ракет малой и, возможно, средней дальности". Между тем, сделать "МБР с ядерной боеголовкой, способной достичь США", Северная Корея будет способна, "возможно, в течение 5-10 лет", считает авторитетный американский специалист.

С его точки зрения, этого, "вероятно, можно добиться, если программа" Пхеньяна, нацелена на дальнейшую разработку ракет и миниатюризацию ядерных боезарядов "не скована ограничениями". В любом случае уже сейчас Северная Корея располагает как минимум таким ядерным арсеналом, который является "эффективным инструментом сдерживания потенциального вмешательства извне", считает З.Хекер.

По его оценке, мощность ядерного устройства, взорванного КНДР 9 сентября, составила "примерно от 15 до 20 килотонн". "Политический сигнал", который таким образом посылал Пхеньян, абсолютно однозначен и заключается в том, что "Северная Корея продолжит расширять свой ядерный арсенал, пока Вашингтон движется по нынешнему курсу", считает З.Хекер. При этом он фактически критикует политику администрации США во главе с президентом Бараком Обамой в отношении КНДР, характеризуя ее как причину "смерти дипломатии и смерти шестисторонних переговоров", которые были призваны увенчаться денуклеаризации Корейского полуострова. Все это "открыло двери для неустанного расширения ядерной оружейной программы Севера", отмечает эксперт.

В связи с этим З.Хекер подчеркивает, что попытки Вашингтона "добиться подчинения КНДР за счет санкций", а также его ожидания "использования Китаем рычагов влияния не сработают". 

"Чего не хватает, так это дипломатии", то есть активных контактов Вашингтона с Пхеньяном, убежден бывший глава Лос-Аламосской национальной лаборатории.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...