Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 12:29
youtube
Новости: Экономика

Украина подтвердила намерение в октябре обсудить с РФ долг в 3 млрд долл.

Украина подтвердила намерение в октябре обсудить с РФ долг в 3 млрд долл.

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил, что встреча с Россией для обсуждения вопроса долга по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов может состояться в Вашингтоне в начале октября, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"В соответствии с обязательством Украины по условиям текущей программы МВФ, а именно - относительно "добросовестного" проведения переговоров с Российской Федерацией относительно заявленного долга, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры о возможном решении спора", - сказал А.Данилюк.

Указано, что глава Минфина Украины подтвердил, что "встреча для обсуждения долговой проблемы может состояться в Вашингтоне в начале октября".

"Позиция Украины четко изложена в возражениях против иска, поданных Украиной 27 мая 2016 годв в рамках производства, которое сейчас проходит в английском суде. Украина неуклонно придерживается этой позиции", - говорится в комментарии А.Данилюка.

"Несмотря на то, что Украина в целом остается открытой для возможности мирного урегулирования спора, если для этого будут найдены приемлемые основания, Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированного на январь 2017 года", - добавил министр.

Накануне министр финансов РФ А.Силуанов сообщил, что Россия готова на досудебные соглашения с Украиной относительно долга по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов.

Кроме того, А.Силуанов сообщил о договоренности встретиться с министром финансов Украины Александром Данилюком в октябре в Вашингтоне для обсуждения так называемого "долга Януковича" в 3 млрд долларов.

Как сообщал УННЛондонский суд рассмотрит иск РФ к Украине относительно "долга Януковича" в январе.

Напомним, 27 мая Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, что является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. по договоренностям, достигнутым правительством экс-президента Виктора Януковича в декабря 2013 года с РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...